sábado, 11 de julho de 2015

Sopa de cenoura com gengibre

Quinta passada tava de bobeira na internet e ao mesmo tempo pensando o que poderia fazer pro jantar, e acabei encontrando um vídeo da Bela Gil ensinando a fazer uma sopa (super rápida) de cenoura com gengibre.
Como sempre, eu NUNCA tenho todos os ingredientes das receitas que a Bela faz e acabo substituindo por outros que tenho na cozinha. Desta vez não foi diferente. Segue minha receita:

Ingredientes:

  • 3 cenouras 
  • 2 colheres de chá de pó de gengibre
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 750ml de água
Com tudo isso na mão, piquei a cebola e joguei na panela o gengibre em pó com um pouco de azeite pra refogar (ficou um cheiro ótimo!). Depois cortei as cenouras em rodelas e joguei na mesma panela pra continuar refogando. Tampei e deixei refogar por uns 5 minutos, no máximo. Pus a água e em seguida o sal. Olha só como ficou fervendo:



A cenoura cozinhou em 20 minutos. Deixei esfriar um pouco e depois pus tudo no liquidificador pra até ficar bem cremosa, joguei de volta na panela pra ferver um pouco e priu.

Sopa cenoura com gengibre

Ficou MARA! E o melhor: foi super rápido de fazer! :)

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails